Крошечная страна с огромным количеством денег

1 min


208
10 shares, 208 points

Сегодня мы познакомим вас с очень необычной страной. Полей нет. Заводов нет. Сборочных производств нет. Ни одной лавочки, ни одной мастерской, ни одного магазинчика, которыми сейчас даже в России усажены цокольные этажи многоэтажек, мы не видели. Даже людей и машин на улицах нет. По площади в два с небольшим раза больше Москвы.
Везде — идеальные нефтедороги, нефтевиллы, нефтепальмы, гигантские торговые моллы, правительственные здания, нефтедворцы и нефтемечети. Гольф-поля и гостиницы с люстрами за миллион нефтедолларов. Импортируют сюда все, кроме нефти и курицы. Даже идеально выметенный асфальт — и тот импортный.

Здесь не существует налога на доходы физических лиц, в праздничные дни граждане получают подарки, образование и медицина бесплатные, а топливо и электроэнергия – дешевые. По данным Forbes 2017 года, эта страна является четвертой самой богатой страной мира. Султан этой страны является обладателем самой уникальной и самой гигантской коллекцией автомобилей в мире — более 7000 машин. Султан фактически руководит страной и является в одном лице премьер-министром, министром финансов и министром иностранных дел. Вся земля (как и нефть), как вы уже догодались принадлежит тоже султану.

Это Бруней

Одна из богатейших стран мира, в которой люди до сих пор живут в домах на воде, бутылка воды стоит как 2 литра бензина, а 70% территории — нетронутые дождевые леса. А еще тут есть баобабы — самые дорогие на планете деревья. Общая площадь составляет 5 765 км² 179-е место в мире.
Сегодняшний Бруней — это два клочка побережья Борнео. Друг от друга их отделяет район, который более сильные соседи успели отхватить у султаната перед самым началом нефтяного бума. По происхождению и языку брунейцы близки к жителям соседних Индонезии и Малайзии. А по стилю жизни страна больше напоминает эмираты Персидского залива.

Это страна без подоходного налога и почти без общественного транспорта (зачем — ведь у всех есть автомобили). Роскошные государственные и общественные здания всегда пустынны. Они слишком велики для 400-тысячного населения.
 Люди любят и уважают своего султана.
 Бесплатное образование, медицина, ипотека без процента.
 Про бесплатную медицину Хаджи уточнил: даже если нужна сложная операция, например, на сердце, которую могут сделать только в Сингапуре, государство оплатит.
 Обучение заграницей тоже спонсируется государством, а мужу/жене и детям оплачиваются билеты заграницу, чтобы навестить семью. Пока жена училась в Англии, Хаджи несколько раз летал к ней и посмотрел Европу.
 Деньги на все это берутся с продажи нефти и газа, природных ресурсов страны.
 Есть понимание, что вечно так продолжаться не будет. Но пока все это есть, нужно наслаждаться привилегиями жизни в Брунее. А что делать потом, время покажет.
 Самое выгодное — работать в нефтяной сфере.

Правящий султан Хассанал Болкиах Муизаддин Ваддаулах — является обладателем самой уникальной и самой гигантской коллекцией автомобилей в мире.

В коллекции султана ― 604 «роллс-ройса», 574 «мерседеса», 452 «феррари», 382 «бентли», 209 BMW, 179 «ягуаров», , 21 Lamborghini, 11 «астон-мартинов» и тд. Коллекция хранится в 5 самолетных ангарах, где ее обслуживает целая армия специалистов.

Немалое количество из них не просто редчайшие экземпляры, а полностью уникальные, выпущенные по спецзаказу только для него.

В частности, султан любит покупать болиды, побеждавшие на гонках Формулы-1.

Большую часть автомобилей, которые имеет султан Болкиах, он не использует и мало кому показывает. Ему просто приятно обладать ими, осознавать, что они принадлежат ему, и любоваться ими.

Его дворец Истана-Нурул-Иман состоит из 1788 комнат и залов, самый большой из которых занесен в Книгу Гиннесса. Ванных с золотой сантехникой и драгоценной инкрустацией целых 300.

Нельзя в Брунее в общественных местах употреблять алкоголь, наказание – до 2 лет тюрьмы. Оно доступно лишь в 1 или 2 барах в гостиницах «для иностранцев», а также в многочисленных барах на границе с Малайзией, куда брунейцы ездят «расслабиться»! За супружескую измену – побитие камнями до смерти, за неуважение к Пророку со стороны немусульманина – смертная казнь. Смертной казнью караются и все операции с наркотиками. И, естественно, все должны соблюдать принятую в стране форму одежды.

Несмотря на такие строгие законы, все население Брунея боготворит султана и умоляет Всевышнего, чтобы на земном шаре не нашелся умник, который бы изобрел замену нефти и газу. И, естественно, никто не собирается эмигрировать из страны. Самое страшное наказание для брунейца – лишение гражданства.


What's Your Reaction?

hate hate
1
hate
confused confused
11
confused
fail fail
6
fail
fun fun
5
fun
geeky geeky
3
geeky
love love
15
love
lol lol
16
lol
omg omg
11
omg
win win
6
win
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format