Олимпиада Леммингов: Путешествие на дно | Aftershock

1 min


209
11 shares, 209 points

Одежда Великоросс https://vk.cc/atyzG6
обновление по текущему состоянию важнейших физических индикаторов глобальной экономики — индустриальное производство ключевых стран и планеты в целом, а также динамика международной торговли, в физическом и денежном измерении.
Систематический мониторинг именно этих показателей заставил нас еще в 2019 уверенно объявить начало новой волны суперкризиса масштаба 2008 (или хуже), задолго до коронавирусного хайпа, на который свалят вину за кризис в «деловой прессе» и публичной политике
Каково их текущее состояние?
Какой именно период покрыт этим обзором? Это самая свежая на текущий момент статистика:
♦ Мировая торговля — данные до начала марта
♦ Мировое индустриальное производство мира в целом и развитых стран в целом — данные до начала марта
♦ Индустриальное производство Германии, Китая и Индии — данные до начала марта
♦ Индустриальное производство США, России и Китая — данные до начала апреля
Китай уже прошел самое худшее, а остальные еще погружаются в пучину.

Отметим следующие факты и антирекорды прошедшего месяца:
♦ Международная торговля в физическом измерении (тонны, контейнеры, единицы техники и т.д.) уже в феврале сокращалась восемь из девяти последних месяцев. Нормализованный показатель в минусе 8 месяцев подряд, что ранее наблюдалось с июня 2009 по январь 2010, то есть в апофеозе первой волны суперкризиса.
♦ Глобальное индустриальное производство в минусе уже в феврале два месяца подряд, что ранее наблюдалось с января 2009 по январь 2010.
1. Мировое индустриальное производство за по сравнению с тем же месяцем год назад сократилось на 3.88%. Нормализованная за 6 месяцев динамика составила -1,16%, это худший уровень с краха 2008-2009.
2. Индустриальное производство в Китае сократилось по сравнению с тем же месяцем год назад на 1.1%. Нормализованная за полгода динамика составляет -0.02% — падение небольшое, но это худшая динамика за десятки лет
♦ Индустриальное производство Китая в минусе 3 месяца подряд, чего не было даже на пике краха 2008 года (но провал сокращается).
3. Индустриальное производство в России выросло по сравнению с тем же месяцем год назад на 0.31%. Нормализованная динамика составляет +1.66%, неплохо по сравнению с остальными
4. Индустриальное производство в целом по «развитым» странам в минусе по сравнению с тем же месяцем год назад на 0.42%. Нормализованная динамика составляет -1.07% (устойчивое сокращение).
5. Индустриальное производство Германии вновь сократилось на 2.43% по сравнению с тем же месяцем год назад, сокращение не только длительное, но и глубокое, таких обвалов там не видали с 2008-2009 годов,
♦ Индустриальное производство Германии в минусе 16 месяцев подряд и 18 из последних 19 месяцев.
у Италии сокращение на 2.3%. Сокращение на нормализованном показателе — у Германии минус 4.43%, у Италии минус 1.48%. Стоит отметить, что у этой парочки и до карантина динамика была примерной такой же, эффект не сильно пока заметен, все та же вялая деградация.
6. Индустриальное производство США по сравнению с тем же месяцем год назад сократилось на 5.49%, нормализованный показатель в минусе на 1.41%, на выборах Трамп будет рассказывать америкосам вместо «реиндустриализации» байки про коронавирусную перемогу. ♦ Индустриальное производство США в минусе 6 месяцев из семи последних.
7. Индустриальное производство Индии выросло по сравнению с тем же месяцем год назад на 4.47%, положив конец обвалу во втором полугодии 2019, нормализованный показатель пока остается в минусе на 0.46%.
8. Мировая торговля в количественном измерении (физические объемы) в минусе на 2.64%, нормализованный показатель составляет -1.34% с трендом на дальнейшую деградацию.
9. Мировая торговля в денежном измерении (в баксах) в минусе на 1.96% по сравнению с тем же месяцем год назад. Нормализованная динамика составляет минус 2.28%. При этом сокращение денежных объемов относительно пика, пройденного в сентябре 2009, составляет 13.85% без учета инфляции за период (это своего сорта налог на всех нетто-экспортеров в пользу нетто-импортеров).
10. Текущий уровень индустриального производства по сравнению с 2000, 2007 и 2019 годом:
Китай улучшил положение (в предыдущем обзоре было 86.5%), в следующем месяце, думаю, вернется в плюс, а вот с остальными все гораздо интереснее, особенно со связкой США-Германия-Италия где падение началось до короняжки.

Наиболее информативные видео канала собраны в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLQSqrVij9q5bJYCqVtAtapZ_QvLKjDE-b
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa:
4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
Cсылка на исходную статью:
https://aftershock.news/?q=node/819162
https://aftershock.news/?q=node/862361


What's Your Reaction?

hate hate
13
hate
confused confused
6
confused
fail fail
1
fail
fun fun
16
fun
geeky geeky
15
geeky
love love
10
love
lol lol
11
lol
omg omg
6
omg
win win
1
win
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format