Путешествие в Оман. Страна, где прощают кредиты и сажают в тюрьму за измены

1 min


259
15 shares, 259 points

Путешествие в Оман. Страна, где прощают кредиты и сажают в тюрьму за измены.

В этом государстве нет президента. Но есть Султан. Его имя Кабус бен Саид Аль Саид (араб. قابوس بن سعيد آل سعيد‎; ). И правит он государством с 1970 года. Когда ему было 16-ть, поехал учиться в Англию. А вернувшись на родину, понял, что здесь надо менять все. Что и сделал. Это государство называется Султанат Оман. И всем, что сегодня имеют оманцы, они обязаны своему правителю. О современной жизни одной из самых древних цивилизаций Аравийского полуострова — сегодня, в нашей программе.

Оман считается самой светской страной в Персидском заливе. Здесь, в отличие от соседних, более консервативных монархий, женщины могут претендовать на любую работу — их нанимают таксисты, полицейские. Здесь дама имеет право подать на развод, а причиной развода может быть не только измена мужу, но и разница в характере. Здесь каждый гражданин получает участок земли для строительства дома после достижения совершеннолетия, а султан объявляет кредитную амнистию на главный праздник в стране.
— Оманские женщины — единственные страны Персидского залива, которые традиционно не закрывали свои лица. Да, некоторые женщины носили (и до сих пор носят) маску (пальто), но в качестве чисто практичного предмета одежды, защищающего лицо от палящего солнца.

В отличие от других стран Аравии, девушка сама решает, носить ей никаб или нет. В случае «соседей» этот выбор делает ее муж или отец.

Женщины спокойно идут по улице без мужчин, что, например, в соседней Саудовской Аравии даже трудно представить. Оман, как правило, страна, где представительницы прекрасного пола имеют те же права, что и мужчины. Например, 47% женщин работают. Мужских специальностей почти не было. Оман дал мне визу в аэропорту. Выйдя из зала прибытия, две женщины-полицейские спросили, нужна ли помощь. Говорят, что местных женщин можно увидеть даже за рулем такси.

Здесь нет бездомных. Там нет налогов для физических лиц.

Пятьдесят лет назад Оман был крайне закрытой страной, без больниц, школ, дорог и радио. Даже обувь и солнцезащитные очки были запрещены.

После того, как султан Кабуса пришел к власти, говорят, что Оман проснулся. И он остается в сознании до сих пор.

Возникает следующая ситуация:

1. Резиденты обычно не платят налоги.

2. Образование и здравоохранение для граждан бесплатны

3. Жилье также практически бесплатно.

4. Граждане получают бесплатный жилищный кредит. Проценты выплачиваются из казны.

5. Вам не нужно покупать автомобиль вообще. Вы можете арендовать его. Ламоргини, используемая гидом, стоит ей 1000 долларов в год. Более того, если ваш автомобиль сломается, просто позвоните в прокатную компанию, сообщите о неисправности, и они принесут вам новую машину.

6. Литр бензина стоит в среднем 7 рублей.

7. Все самые большие здания города были построены где-то за 1 год — театр, правительственное здание, резиденция нового султана …

И это всего лишь краткое изложение разговора с ней. Можно сказать, что тезис …

Я хочу сказать о правах Омана.

Оман живет по законам шариата. То же самое говорит об их строгости и жесткости.

#oman #kidsplay #kids #dubai #abudhabi #swimming #sheikha #hamadandhamdan #оман #Оман #Oman #Dubai #Дубай#отель #дети #детииграют #бассейн

Places to go in oman,Things to do in oman,Oman tourist attractions,Oman tourism,Best place in oman,Oman travel tips,oman air,visit oman,oman visit visa,beautiful oman,sultanat d’oman,4×4 oman,oman mare,visa oman,oman facts,oman souks,omán,life in oman,dji footage,oman reisebericht,traveling to Oman,hitchhiking in Oman,oman trip,подорож автостопом Оман,пригоди,українці за кордоном,волиняни,Каучсерфінг та автостоп в Омані,подорож з місцевими,adventures,inOman,лучани,українці,oman,mosque,islam,muslim,fort,fortress,capital,arab,arabic,’gulf of oman’,qaboos,palace,’arabian

Подписывайтесь на мой канал —

https://www.youtube.com/channel/UCJoSGlwFfiVUDH5gdSlU9wg?sub_confirmation=1

Больше путешествий смотрите на сайте —
http://www.continent-travel.com.ua/

sea’,muttrah,sultanate,sheikh,arabian,mountain,video,tour,documentary,tourism,how to,scenic,interesting,places,popular,travelling,travel,visit,historic,old,ancient,famous,world,tourist,art,culture,holiday,vacation,channel,youtube,history,information,attractions,nature,museum,park,palaces,forts,castles,vic stefanu,architecture,landmark,what to see,what to do,where to go,Oman cosa vedere,Oman forti,I forti dell’oman,Oman offroad,Oman quello vero,Oman cibo,Oman strade,nahkal


0 Comments

What's Your Reaction?

hate hate
13
hate
confused confused
6
confused
fail fail
1
fail
fun fun
16
fun
geeky geeky
15
geeky
love love
10
love
lol lol
11
lol
omg omg
6
omg
win win
1
win
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format